Подключение, установка и первоначальная настройка устройства

Для подготовки устройства к работе проделайте следующее:

1. Извлеките устройство из упаковки и установите на горизонтальной поверхности или закрепите в стойке 10" или 19" 1U.

При установке устройства в стойку 10" достаточно использовать монтажные кронштейны (так называемые "уши"), входящие в комплект.

При установке в стойку 19" можно установить 2 устройства в один слот 1U 19". При этом каждое устройство будет закреплено к стойке одним монтажным кронштейном (как  показано на фотографии).

При установке устройства на стол или стену штатные "уши" разворачиваются на 90 градусов, и получается крепление на поверхность. При этом 2 кронштейна крепятся по диагонали к корпусу.

или

2. Прикрепите к устройству кабель питания.

 

3. Вставьте SIM-карту до щелчка в соответствующий разъем на лицевой панели устройства.

Обратите внимание на то, чтобы SIM-карта была повернута контактами вниз.

SIM-карту следует вставлять только в обесточенное устройство.

 

4. Подключите внешнюю GSM-антенну в соответствующий разъём на лицевой панели устройства.

5. Подключите к устройству внешние датчики (см. подробности в разделе «Подключение внешних датчиков») и/или нагрузку (подробности подключения описаны в разделе «Подключение нагрузок»).

Внешние датчики и/или нагрузку следует подключать к обесточенному устройству.

6. Подключите устройство к сети питания с напряжением 110В-220В и частотой 50/60 Гц.

Индикатором наличия питания будет свечение светодиодов CPU у портов Ethernet на лицевой панели устройства.

В процессе инициализации устройства светодиоды несколько раз мигнут, указывая на включение устройства, после этого будут светиться постоянно.

7. Подсоедините устройство к офисной сети Ethernet в любой свободный порт Ethernet  коммутатора.

Свечение светодиода LINK у соответствующего порта Ethernet  на лицевой панели устройства будет означать, что соединение установлено успешно.

Второй Ethernet-порт порт можно использовать для подключения любых Ethernet-устройств, в том числе и других устройств NetPing, "цепочкой".

Устройство подключено и готово к работе.

 

Только что купленное устройство или устройство, для которого была выполнена процедура сброса параметров в значения по умолчанию (см. «Сброс параметров в значения по умолчанию»), требует первоначальной настройки сетевых адресов и параметров управления нагрузками. После этого устройство может быть установлено в существующую сеть. Его дальнейшее конфигурирование можно будет провести, используя удалённый доступ к устройству. О настройке подробнее см. в документе "Описание встроенного ПО" (Где взять документ описания встроенного ПО).