3.10. [DKSF 38.1 IU] Как получать уведомления и отчеты по электронной почте?

Для настройки модуля отправки email-уведомлений и периодических email-отчетов о состоянии датчиков необходимо перейти на страницу «EMAIL» веб-интерфейса устройства. Оборудование осуществляет отправку сообщений при помощи протокола SMTP. 

События, по которым будут отправляться email-сообщения, задаются на других страницах веб-интерфейса устройства.

В тему каждого еmail-уведомления включается серийный номер, который нужен для предотвращения автоматического объединения почтовыми клиентами (в частности, gmail.com) сообщений с одинаковой темой в цепочку, что нарушает видимый порядок сообщений в массиве входящей почты и затрудняет восприятие последовательности уведомлений. При добавлении серийного номера тема сообщения получается уникальной.
Тема выглядит следующим образом: Отчет о состоянии датчиков #7d732006.

Если задано имя устройства, то оно добавляется в поле From: почтового сообщения вместе с еmail-адресом, заданным в поле настроек «От кого (from:)».

Как задать имя устройства, описано на странице «3.1. [DKSF 38.1 IU] Как настроить имя устройства, его местонахождение и контактные данные?».



где:

Включить отправку email-уведомлений — включение и выключение email-уведомлений. По умолчанию: чекбокс установлен.

Использовать SMTP-сервер по умолчанию — использование параметров по умолчанию SMTP-сервера NetPing, который предназначен для бесплатного использования на устройствах NetPingПо умолчанию: чекбокс не установлен.

Адрес SMTP-сервера — адрес почтового сервера исходящей почты. По умолчанию: пустая строка.

Порт SMTP-сервера — порт почтового сервера. По умолчанию: 25.

Имя пользователя — имя пользователя SMTP-сервера. По умолчанию: пустая строка.

Пароль — пароль пользователя SMTP-сервера. По умолчанию: пустая строка.

От кого (from:) — адрес отправителя. По умолчанию: пустая строка.

Кому (to:) — адрес получателя email-уведомлений. По умолчанию: пустая строка.

Копия (сс:)  адреса вторичных получателей email-уведомлений, к которым направляется копия. По умолчанию: пустая строка.

Время отчетов (формат ЧЧ:ММ, до 12 посылок, через пробел) — время суток, когда будут отправляться ежедневные отчеты по email о состоянии датчиков. До 12 посылок в сутки. По умолчанию: пустая строка.

После установки параметров нажмите кнопку «Применить изменения».

Некоторые ошибки, которые могут возникать при отправке еmail-уведомлений:

sendmail: в ответ на AUTH PLAIN получено 535 Incorrect authentication data  неверные логин/пароль.

sendmail: сообщение отброшено, IP сервера неизвестен  неизвестен IP-адрес сервера. Возможно, нет связи с DNS и не удается выполнить преобразование имени в IP-адрес.

No room for new mail message  очередь исходящих сообщений переполнена. Например, почтовый сервер недоступен, сообщение встало в очередь.

В email-уведомлении можно добавить отображение имени устройства. Как это сделать, написано на странице «3.1. [DKSF 38.1 IU] Как настроить имя устройства, его местонахождение и контактные данные?».

Устройство может работать только с теми почтовыми серверами, которые поддерживают SMTP-протокол и методы аутентификации AUTH PLAIN и AUTH LOGIN, а также метод без аутентификации! При этом устройство не может поддерживать SSL, TLS или другое шифрование!