[SM4] Обзор коммутатора NP-SM4

В данном разделе описывается назначение коммутатора, а также внешний вид, разъемы, элементы индикации.

Назначение устройства

NP-SM4 – это неуправляемый 4-х портовый коммутатор. Особенностью данного коммутатора является питание от POE (IEEE 802.3.at или IEEE 802.3.af) с возможностью последующей трансляции питания POE. Это позволяет соединять коммутаторы NP-SM4 в цепочку, используя только кабель Ethernet.

NP-SM4 позволит подключить к Ethernet требуемое количество рабочих мест, VoIP телефонов, видеокамер с минимальными расходами на кабельную инфраструктуру.

Коммутатор выполнен в корпусе настенной компьютерной розетки, что делает удобным его монтаж на горизонтальную или вертикальную поверхность.

Внешний вид

Внешний вид коммутатора показан на рисунке:

 

Рисунок 1.Коммутатор NP-SM4

 Коммутатор NP-SM4

Разъемы и светодиоды

Коммутатор имеет 4 Ethernet порта 10/100 BASE-TX, два из них расположены на передней панели, оставшиеся два порта расположены на левой и правой боковых панелях. На тыльной панели расположен разъём для подключения внешнего блока питания (блок питания в комплект поставки не входит). На верхней панели коммутатора расположен индикатор наличия питания.

 

Передняя панельТыльная панель
Левая панель     Правая панель

Блок питания

 Устройство поставляется без блока питания в комплекте. Устройство может получать питание от POE сети Ethernet, либо к устройству можно подключить внешний блок питания с напряжением от 12В до 48В и  мощностью не менее 5Вт (для питания самого коммутатора без учёта POE потребителей).

При необходимости работы устройства в качестве POE инжектора для других приборов в сети с поддержкой стандарта IEEE 802.3af/at следует использовать блок питания с напряжением 48В! Мощность блока питания должна быть достаточной для обеспечения суммарной потребляемой мощности самого коммутатора и всех подключённых к нему POE потребителей.

 Для подключения внешнего блока питания используется разъём DJK-02A со штырём 2.1 мм. Полярность на разъёме питания: штырь "+"  оболочка "GND".

Рекомендуется использовать Блок питания 48В 1.5А в качестве внешнего блока питания коммутатора.